UZMOBILE планирует к 2017 г развернуть сеть GSM по всему Узбекистану

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный оператор мобильной связи UZMOBILE планирует до конца 2016 года развернуть сеть GSM по всему Узбекистану. Об этом сегодня сообщили в пресс-конференции компании.

Напомним, что UZMOBILE 15 апреля 2015 года запустил сеть GSM в Ташкенте и столичном регионе. До этого с 2004 года оператор предоставлял услуги на базе стандарта CDMA-450 EV-DO.

По данным представителя оператора, сегодня UZMOBILE предлагает услуги с использованием технологий GSM 2G/3G HSPA+ и 4G LTE.

В соответствии с постановлением Президента Узбекистана "О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи", оператор к концу 2015 года охватил каждый областной центр Узбекистана с сетью GSM.

На данный момент оператор ведет интенсивные подготовительные работы по поэтапному запуску сети GSM по всем регионам Узбекистана с установкой новейшего оборудования от мировых производителей.

Отметим, что компания продолжит развитие сети CDMA -450 EV-DO параллельно с сетью GSM.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.