Сенат сформировал состав Комиссии по контролю за органами прокуратуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан сформировал состав Комиссии по контролю за деятельностью органов прокуратуры.

В целях дальнейшего совершенствования организационно-правовых механизмов осуществления парламентского контроля за деятельностью органов прокуратуры, повышения эффективности их работы по обеспечению верховенства закона и законности в стране, надежной защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства 19 февраля текущего года было принято совместное постановление Кенгашей Сената и Законодательной палаты об образовании Комиссии Сената Олий Мажлиса по контролю за деятельностью органов прокуратуры.

Постановлением определено, что члены Комиссии избираются Сенатом из числа сенаторов на срок его полномочий в составе пятнадцати человек, представляющие все регионы республики.

В этой связи после обстоятельного и всестороннего обсуждения сенаторы сформировали и утвердили состав Комиссии Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по контролю за деятельностью органов прокуратуры.

На Комиссию возложены задачи по осуществлению системного парламентского контроля за деятельностью органов прокуратуры, эффективностью выполнения возложенных на них функций по обеспечению верховенства закона и законности, защиты прав и свобод граждан, всестороннему изучению и обобщению правоприменительной практики органов прокуратуры, выработке предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства, регламентирующего деятельность органов прокуратуры, а также правоприменительной практики и методов их работы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.