АБР: Рост ВВП Узбекистана в 2016 г. составит 6,9%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рост экономики Узбекистана в 2016 году составит 6,9% из-за неблагоприятной ситуации на внешних рынках. Об этом говорится в отчете «Обзор развития Азии 2016» (Asian Development Outlook) Азиатского банка развития (АБР).

Напомним, что АБР в сентябре 2015 года прогнозировал, что рост ВВП Узбекистана в 2016 году составит 7%. Правительство Узбекистана в 2016 году прогнозирует прирост ВВП на уровне 7,8%.

По прогнозам экспертов АБР, экономика Узбекистана в 2017 году составит 7,3%. В сентябре 2015 года банк прогнозировал, что рост ВВП Узбекистана составит 7,2%.

Как отмечается в отчете, экономическая ситуация в странах, являющихся основными торговыми партнерами Узбекистана и снижение цен на отдельные статьи экспорта повлияют на рост ВВП Узбекистана.

«Обзор развития Азии» и «Обновленный обзор развития Азии» – это главные экономические издания АБР, содержащие анализ состояния экономик и прогнозов для стран Азии и Тихоокеанского региона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.