KOICA и Минсельводхоз подписали соглашение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 марта 2016г. Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) и Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан подписали Протокол Обсуждений для реализации нового проекта “Мастер план и пилотный проект по созданию интегрированной системы управления водными ресурсами на основе внедрения ИКТ в Узбекистане”.

Проект был инициирован в соответствии с запросом Правительства Узбекистана с целью повышения технического и административного потенциала сотрудников Минсельводхоза путем передачи опыта, знаний и ноу-хау Республики Корея в области управления водными ресурсами на основе системы распределения Smart-Water.

Данный проект, бюджетом в $7.0 млн. будет реализован в течение четырех лет, и направлен на: выявление неотложных мер по водным ресурсам в Узбекистане, предоставление методологии для эффективного и прозрачного распределения и экономного использования водных ресурсов; предоставление рациональной и надежной системы мониторинга водоснабжения и информационной системы, с учётом местных потребностей.

Заместитель министра сельского хозяйства и водных ресурсов Хамраев Шавкат Рахимович от имени правительства Узбекистана выразил благодарность агентству KOICA и Правительству Республики Корея за их вклад в социально-экономическое развитие Республики Узбекистан и пожелал успешной и плодотворной реализации проекта.

Директор Офиса KOICA в Узбекистане г-жа Им Джонг Хи заявила, что реализация данного проекта является честью для агентства KOICA. KOICA приложит все усилия для обеспечения стратегического направления национальной водной информационной системы управления, а также разработки программного обеспечения для ввода информации, мониторинга и управления в соответствии с политикой электронного правительства Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.