В хашаре приняли участие более 18 млн. человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 18 млн. человек приняло участие во всенародном благотворительном хашаре, прошедшем в Узбекистане в субботу и воскресенье (12-13 марта).

Согласно распоряжению Кабинета Министров Республики Узбекистан март-апрель объявлены в нашей стране месячником благоустройства и озеленения. В соответствии с распоряжением, всенародный благотворительный хашар прошел 12-13 марта.

Всенародный хашар организованно прошел во всех селах, аулах, городах и махаллях, трудовых коллективах, образовательных учреждениях Узбекистана.

По данным благотворительного общественного фонда Узбекистана «Махалла», в хашаре приняли участие свыше 18 млн. человек, включая 11,5 млн. молодежи.

Их усилиями благоустроены более 43 тысяч гектаров площадей, очищены 27 тысячи километров арыков и зауров, приведены в порядок кладбища, места поклонения. Выполнена побелка и формовка деревьев, убран мусор.

Посажено 22 млн. саженцев фруктовых и декоративных деревьев и более 14 млн. саженцев цветов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.