Строительство Hyatt Regency в Ташкенте завершится в 2016 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Гостиница Hyatt Regency в Ташкенте будет построена к 1 июля 2016 года. Об этом говорится в постановлении Правительства Узбекистана.

Кабинет министров 30 сентября 2015 года издал постановление «О мерах по завершению строительства гостиницы международного класса в городе Ташкенте».

В постановлении отмечается, что между хокимиятом г. Ташкента и компанией «Хаятт Интернэшнл (Европа, Африка, Ближний Восток) Лимитед» заключено соглашение об основных условиях договора по управлению гостиницей и предоставлению права на использование гостиницей торговой марки «Хаятт Ридженси».

С компанией «Хаятт Интернэшнл» также согласованы параметры проекта «Строительство гостиницы международного класса в г. Ташкенте» общей расчетной стоимостью $205,0 млн.

Проект предусматривает строительство, в соответствии с международными стандартами, современного отеля с гостиничным фондом на 301 номер, а также устройство вспомогательных зданий и сооружений к 1 июля 2016 года.

Субподрядной организацией по выполнению внутренних инженерных и отделочных работ, а также оснащению гостиницы современным оборудованием и инвентарем на условиях «под ключ» отобрана компания Apeas Muhendislik Insaat Taahhut ve Dis Ticaret A.S (Турция). Правительство Узбекистана разрешило компаниям «Хаятт Интернэшнл», «Хаятт Интернэшнл (Европа, Африка, Ближний Восток) Лимитед», «Хаятт Чейн Сервисиз Лимитед», «Хаятт Голден Паспорт (трэвел) ЛТД.», «Интернэшнл Резервейшнз Лимитед» и «Хаятт Интернэшнл техникал сервисиз Инк.» в рамках заключенных соглашений с ГУП «Пойтахт курилиш ва хизмат» осуществлять деятельность на территории Узбекистана без постановки на учет в качестве постоянного учреждения.

Правительство одобрило предложение Министерства финансов Узбекистан о предоставлении со стороны АКБ «Народный банк» в рамках финансирования строительства гостиницы кредита ГУП «Пойтахт курилиш ва хизмат» в объеме 100 млрд сумов из средств Накопительной пенсионной системы сроком на 7 лет, с льготным периодом — 1 год, с процентной ставкой 9% годовых.

Кабинет министров также разрешил, в порядке исключения, АКБ «Народный банк» в рамках реализации проекта заключение кредитного договора с ГУП «Пойтахт курилиш ва хизмат» без применения нормативов Центрального банка Республики Узбекистан.

Погашение основного долга, выплата процентов, комиссий и прочих расходов по обслуживанию рефинансируемого кредита Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан и кредита АКБ «Народный банк» осуществляются за счет средств, получаемых от основной деятельности гостиницы, говорится в постановлении.

Исполнительным органом, ответственным за целевое и эффективное использование привлекаемых кредитов и своевременную реализацию проекта, является ГУП «Пойтахт курилиш ва хизмат».

Хокимияту г. Ташкента совместно с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерством финансов, Госархитектстроем, Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами поручено обеспечить своевременное и качественное проведение международной экспертизы стоимости строительства гостиницы, с последующим внесением до 1 января 2016 года в Кабинет Министров технико-экономического обоснования проекта.

Министерству экономики и Министерству финансов Республики Узбекистан при формировании Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2016 год поручено предусмотреть лимиты централизованных капитальных вложений в размере 77,4 млрд сумов для финансирования строительства и оснащения гостиницы.

Хокимияту г. Ташкента поручено обеспечить осуществление работ по благоустройству и устройству ландшафтного дизайна территории гостиницы, а также покрытие прочих затрат по проекту за счет средств местного бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством.

Правительство предоставило налоговые и таможенные льготы для компаний, которые принимают участие в реализации данного проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.