ОАО «Силовые машины» завершило модернизацию Сырдарьинской ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российское ОАО «Силовые машины» завершило модернизацию ОАО «Сырдарьинская теплоэлектростанция» (Сырдарьинская ТЭС).

По данным представителя ГАК «Узбекэнерго», модернизацию ТЭС завершена, запуск оборудования под промышленную нагрузку намечен в конце недели.

Стоимость проекта составляла $60,2 млн. Финансирование проекта осуществлялось на паритетных началах за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана и собственных средств ГАК «Узбекэнерго».

Напомним, что в марте 2013 года ОАО «Силовые машины» заключило контракт с ГАК «Узбекэнерго» на проектирование и установку оборудования «под ключ» для реконструкции двух энергоблоков мощностью по 300 МВт. В ходе реконструкции планируется прирастить мощность станции на 50 МВт.

Сырдарьинская ТЭС была введена в эксплуатацию в 1981 году установленной мощностью 3 тыс. МВт (10 энергоблоков по 300 МВт). Годовой объем выдачи электроэнергии в объединенную энергетическую систему республики — 13 млрд. кВт.ч, или 32% от общего объема производимой в Узбекистане электроэнергии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.