Генпрокуратура сообщила о приговоре Мадумарову и Авакьян

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральная прокуратура Республики Узбекистан 18 июля 2014 году сообщила о приговоре в отношении 13 лиц, вынесенном в конце мая.

«24 мая 2014 года Военным судом Республики Узбекистан вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Рустама Мадумарова, Гаянэ Авакьян и других (всего 13 лиц) на основании которого они были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначены наказания в виде длительных сроков лишения свободы», - сообщении Генпрокуратуры.

«Кроме этого, в отношении некоторых преступных сообщников вышеуказанных лиц, часть уголовного дела выделена в отдельное производство и отобрана подписка о надлежащем поведении», - отмечает ведомства. Генпрокуратура не сообщает другие детали дела.

Напомним, что в феврале 2014 года Генеральная прокуратура Узбекистана возбудило уголовные дела в отношение 10 должностных лиц ООО Terra Group, ООО Prime Media и ООО Gamma Promotion. 17 февраля 2014 года в рамках этого уголовного дела осуществлен привод Рустама Мадумарова, Гаянэ Авякян и Екатерины Клюевой.

По данным Генпрокуратуры, они путем подлога и незаконных операций, регистрировали внутри Узбекистана и за рубежом различные фиктивные структуры, занимались получением незаконной прибыли и легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты налогов, сокрытием иностранной валюты и выводом её за пределы страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: