KOICA завершило проект по озеленению территории прилегающей к СЭЗ «Навои»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 13 по 14 декабря 2016 года Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) провело заключительный семинар в честь завершения «Проекта по озеленению территории прилегающей к СЭЗ «Навои».

Данный проект был реализован в сотрудничестве с Хокимиятом Навоийской области. В рамках проекта были созданы защитные лесонасаждения от песчаных бурь и ветров на территории площадью в 140 га, прилегающей к СЭЗ «Навои», а также был сооружен питомник для саженцев, что облегчает управление лесным хозяйством и способствует дальнейшему техническому сотрудничеству.

В рамках данного проекта был открыт Корейско-узбекский лес дружбы (4,814м2) в близлежащем районе Кармана, поселке Малик работ в память о самом первом проекте в области лесного хозяйства между Кореей и Узбекистаном, и построен парк для отдыха местного населения и демонстрации передовых технологий в лесоводстве.

Около 100 человек приняли участие в семинаре, в том числе госслужащие от Хокимията Навоийской области и Главного управления лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

На мероприятии принял участие заместитель Хокима Навоийской области Соли Хамроев, сотрудники KOICA, SupproCo., Ltd., и SKForestCo., Ltd., в том числе Директор Офиса KOICAв Узбекистан Им Джонг Хи.

Семинар был открыт поздравительными речами Соли Хамроева и Им Джонг Хи, далее последовала церемония подписания акта приема-передачи по проекту между KOICA и Хокимиятом Навоийской области.

В ходе семинара состоялся обмен знаниями экспертов двух стран, в котором основное внимание было направлено на текущее состояние и политику лесного хозяйства в Узбекистане. Были рассмотрены технологии производства саженцев, качество и меры по развитию рассадной индустрии, результаты Навоийского проекта, а также успешные примеры проектов лесоводства в регионе Приаралья.

14 декабря, эксперты двух стран посетили питомник для саженцев, проектные участки лесного хозяйства, а также Корейско-узбекский лес дружбы. Специалисты провели углубленное обсуждение по широкому спектру вопросов, в том числе использование сооружений, видов деревьев для лесонасаждений, методов выращивания, а также управления лесным хозяйством.

Проект KOICA по озеленению территории прилегающей к СЭЗ «Навои» ($2,5 млн.) был реализован по запросу Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, с целью улучшения экологии окружающей среды Навоийской СЭЗ и жилищных условий местных жителей. Корейская сторона ознакомила с передовыми технологиями Кореи и предоставила оборудование для лесонасаждения, направив экспертов для передачи технологии лесного хозяйства путем создания передовых питомников.

Проект был реализован компаниями Suppro Co., Ltd. и SK Forest Co., Ltd., которые способствовали развитию лесного хозяйства на территории, прилегающей к СЭЗ «Навои», приняли участие в разработке генерального плана и сооружении питомника, а также провели стажировку для узбекских специалистов в области лесного хозяйства в Корее.

Проект способствовал подготовке специалистов лесного хозяйства и развитии людских ресурсов, тем самым создавая основу для будущего сотрудничества в области лесного хозяйства между Кореей и Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.