Создается Фонд развития лесного хозяйства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло решение об образовании Фонда развития лесного хозяйства при Главном управлении лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства.

Новый фонд создается в целях формирования средств для обеспечения развития лесного хозяйства, укрепления материально-технической базы лесных хозяйств, охраны, защиты, воспроизводства и восстановления растительного и животного мира на землях лесного фонда.

Согласно постановлению Кабмина, средства Фонда будут сформированы за счет средств, получаемых за рассмотрение заявлений и выдачу разрешений на землях лесного фонда, взысканий за возмещение вреда, причиненного животному и растительному миру на землях лесного фонда (за исключением государственных заповедников) и платежей за выпас скота, сенокошение, размещение ульев и пасек, сбор сучьев и хвороста без рубки деревьев и кустарников на участках лесного фонда, пользование ими в культурно-просветительных, воспитательных, оздоровительных, рекреационных и эстетических целях.

Фонд также может привлекать средства благотворителей – юридических и физических лиц, в том числе нерезидентов.

Средства Фонда используются на мероприятия по предупреждению и устранению причиненного вреда растительному и животному миру, приобретение техники и технологий для охраны лесов, систем экологического мониторинга, оборудования, инструментов, компьютерных программ.

Средства также будут направлены на развитие семеноводства, селекции, создание природных питомников, специальных маточных плантаций, испытание передовых технологий на опытных участках при организации специальных питомников, теплиц, плантаций лекарственных растений, а также выплату вознаграждений лицам, обнаружившим нарушение законодательства о растительном и животном мире на землях лесного фонда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.