Уровень безработицы в Узбекистане составил 5,1%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Уровень безработицы в среднем по Узбекистану по итогам девяти месяцев 2015 года составил 5,1%. Об этом свидетельствуют данные Минтрудсоцзащиты.

Реализация активных мер на рынке труда способствовала сбалансированности его основных показателей, то есть спроса и предложения рабочей силы, отмечает Министерство.

В результате создания рабочих мест, роста занятости, доходов и благосостояния населения повысилась экономическая (трудовая) активность и занятость населения и, как следствие, отмечается стабильность основных индикаторов рынка труда, - подчеркивает Минтрудсоцзащиты.

По итогам 9 месяцев 2015 года из общей численности 18,2 млн. трудовых ресурсов, экономически активное население составило 13,7 млн. человек, в том числе занятые – 13,1 млн. человек, нуждающиеся в трудоустройстве (безработные) – 698,3 тыс. человек.

Численность экономического неактивного населения, не предъявляющего спрос на рабочие места составила почти 4,5 млн. человек, или 25,3% трудовых ресурсов. Уровень безработицы в среднем по Узбекистану по итогам девяти месяцев 2015 года составил 5,1%.

За январь-сентябрь 2015 года всего в Узбекистане создано 748,7 тыс. рабочих мест.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.