Орден Академических пальм Франции получили шестеро узбекистанцев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Франции в Узбекистан Жак-Анри Эльс вручил ордена Академических пальм (степень кавалера) шести представителям Узбекистана.

Орден «Академические пальмы» - это награда Французской Республики, история которой восходит к эпохе Наполеона I. Она присуждается французским гражданам за их выдающиеся заслуги в области образования, а также иностранным гражданам, которые отличились своей деятельностью по распространению французского языка и культуры.

Правительство Франции приняло решение о присуждении ордена Академических пальм (степень кавалера) шести представителям Узбекистана за их вклад в развитие французско-узбекского сотрудничества.

В ходе приема Посол вручил орден «Академические пальмы» шестерым гражданам Узбекистана: Ислому Дехконову (преподаватель Ферганского государственного университета), Азизе Зоировой (преподаватель французского языка и заместитель декана факультета иностранных языков Каршинского государственного университета), Шухрату Каюмову (ректор Узбекского государственного университета мировых языков), Светлане Макарянц (методист в Ташкентском институте переподготовки и повышения квалификации педагогов), Ирине Мавлановой (заместитель директора Французского культурного центра «Истеза» в г. Бухаре) и Патхиддину Нишонову (преподаватель кафедры теории и практики французского языка в Узбекском государственном университете мировых языков).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.