Как сообщает УзА, организатором мероприятия выступила Ассоциация поваров Узбекистана.
По словам руководителя Ассоциации поваров Узбекистана Акбара Умарова, в чемпионате «Кабоб байрами» примут участие представители ресторанной и гостиничной индустрии, а также учащиеся профессиональных колледжей и студенты.
В этом году отличием кулинарного чемпионата будет проведение мастер-классов, которые, как показал предварительный опрос, очень востребованы. Впервые в Узбекистане в рамках чемпионата состоится шоу кулинарных мэтров – повара различных ресторанов будут бороться за звание «Повар года».
Начинающие и уже практикующие повара смогут пообщаться с известными профессионалами кулинарного дела, повысить свое мастерство и вынести на суд общественности свои кулинарные шедевры.
Согласно программе в чемпионате примут участие 15 команд, каждая из трех человек. Всем участникам состязаний будет предоставлена площадка, где можно будет разместить стенд ресторана, мангал и стол для подготовки продуктов. Участников чемпионата будет оценивать независимое жюри, состоящие из специально приглашенных профессионалов – кулинаров Узбекистана и экспертов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).
Всем победителям будут вручены дипломы и медали чемпионата, а лучшие рецепты попадут в книгу «Кабоб», подготавливаемую Ассоциацией поваров Узбекистана с целью популяризации узбекской кухни во всем мире.