Узбекистан примет участие в заседании Контактной группы «ШОС – Афганистан»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Министерства иностранных дел Узбекистана примет участие в заседании Контактной группы «ШОС – Афганистан». Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Заседание Контактной группы «ШОС – Афганистан» пройдет 11 октября 2017 года в Москве (Россия).

Участники заседания обменяются мнениями о текущей обстановке в Афганистане и обсудят пути афганского урегулирования, а также налаживание взаимодействия между ШОС и Афганистаном.

Контактная группа «ШОС – Афганистан» была учреждена в 2015 году в соответствии с решением Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС.

Данный формат был создан для координации усилий в борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, запуска консультативного процесса между ШОС и Афганистаном, подключения Организации к разработке и осуществлению международных программ по оказанию помощи Афганистану в целях стабилизации социально-экономической и гуманитарной ситуации в этой стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.