Федерация профсоюзов Узбекистана запустила телефон доверия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане национальным законодательством запрещается использование принудительного и детского труда.

В целях повышения осведомленности населения о социально-трудовых правах граждан и Конвенциях МОТ Координационным советом по детскому труду при Федерации профсоюзов Узбекистана в стране ведется широкомасштабная информационная кампания.

В частности, разработаны отдельные методологические материалы и слайды для обучения должностных лиц соответствующих министерств, ведомств и общественных организаций.

Также успешно функционирует Механизм обратной связи, внедренный на базе Юридической клиники Федерации профсоюзов Узбекистана. Данный механизм представляет собой «CALL CENTER», куда могут свободно обращаться граждане по любым интересующим вопросам, связанными со сбором хлопка и социально-трудовыми отношениями.

В сотрудничестве с мобильными операторами внедрены функции «SMS-рассылок» с номерами телефонов доверия.

По всей республике размещены баннеры, постеры и флаеры о недопущении детского и принудительного труда.

Федерация профсоюзов Узбекистана напоминает, что каждый гражданин страны имеет право участия в сборе хлопка по собственному желанию. «Если ваши права были ущемлены, звоните по телефонам доверия: 1092», - говорится в сообщении Федерации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.