Съемки передачи прошли в ресторане Cinara’s, который находится в самом живописном месте Ташкентской области – Ходжикенте.
Виктор «Язь» Гончаренко приехал в Узбекистан, что бы научится готовить плов. Секретам приготовления его обучал один из лучших поваров Узбекистана Аваз Закиров.
Аваз Закиров, который несколько дней назад занял первое место на фестивале «Ош байрами – PilafFest» (Праздник плова), приготовил изумительный плов, который продегустировали более 100 гостей.
В скором времени передача будет показана по каналу «Россия 2», а кто хочет попробовать плов, приготовленный Авазом Закировом, добро пожаловать в ресторан Caravan.
А те, кто хочет отдохнуть на природе, рекомендуем посетить ресторан Cinara’s, новый сезон котором начинается 27 апреля. Ресторан находится в 70-80 км от Ташкента и расположен в самом популярном месте для каждого ташкентца – «Бочек».
Общая площадь комплекса Cinara’s составляет 8 га. Ресторан окружен скалами и вековыми чинарами. Исторические факты гласят, что более 2000 лет назад именно в этом месте принимала гостей чайхана, а великий Александр Македонский разрабатывал стратегию дальнейшего похода на Индию.
Здесь же от большевиков скрывались и Осиповские мятежники, несшие на плечах килограммы украденного золота (мятеж 1917 года). А сам поселок получил свое название благодаря живущим в нем потомкам пророка, которых именовали «ходжи». Поэтому и это место стали называться Ходжикент (место, населенное святыми).
Также на территории комплекса сохранились великолепные петроглифы – наскальные рисунки, первые проявления человеческого таланта.
В будущем на этой территории запланировано разместить несколько ресторанов, гостиницу и детскую площадку, а также аквапарк.
Caravan Group позиционирует Cinara’s как сеть ресторанов на природе: здесь будут представлены японская, корейская, итальянская, английская, грузинская, тайская и другие кухни.
Таким образом, в Cinara’s будут представлены такие известные рестораны Ташкента, как Caravan, Izumi, Sato, Ye Olde Chelsea Arms, Affresco, Грузинский дворик, 12 стульев.
Консультантом Музея на природе Cinara’s является известный ученый, доктор исторических наук, профессор Академии Наук Республики Узбекистан Эдуард Ртвеладзе.
Сад для душевного отдыха и добрых размышлений основал мастер Козо Иватани – специалист по садовому ландшафту, удостоенный высшей награды Японского общества по дизайну садов.
Проект зданий создан заслуженным архитектором Узбекистана, академиком Серго Михайловичем Сутягиным.
Дизайн интерьера разработан известным художником и членом Творческого объединения Академии художеств Узбекистана Бобур Исмаилов.
Ресторан предлагает гостям более 1 тыс. посадочных мест, включая 50 тапчанов в различных укромных уголках, шатры и столы под тенью чинар. Также здесь построена кухня с очагами и мангалами и возвышается здание удивительной тандырной.
Посетители смогут полакомиться горячими лепешками, самсой, шашлыком и другими блюдами национальной кухни. В пруду с чистой родниковой водой водится королевский осетр и золотая форель, блюда из которых можно будет продегустировать здесь.
Отметим, что строительные работы в комплексе Cinara’s еще не завершены, но здесь уже сейчас можно неплохо провести время.