Донгвук Ли стал замминистра здравоохранения и советником заместителя премьера Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Постановлением Президента Республики Узбекистан Донгвук Ли назначен на должность заместителя министра здравоохранения Республики Узбекистан и советника заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам социального развития, сообщает информационная служба Министерства здравоохранения.

Донгвук Ли  назначен ответственным за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения.

В частности, на него возложены такие задачи, как комплексное правовое регулирование сферы здравоохранения с имплементацией международных стандартов и рекомендаций ВОЗ, совершенствование системы финансирования и организации здравоохранения, внедрение обязательного медицинского страхования, распространение лучших практик применения государственно-частного партнерства и медицинского туризма, создание благоприятных условий и улучшение конкурентной среды для широкого привлечения инвестиций в сферу, широкое внедрение систем “электронного здравоохранения”.

Донгвук Ли до этого времени занимал должность заместителя министра по демографической политике Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.