Российская компания модернизирует Фархадскую ГЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило меры по реализации инвестиционного проекта «Модернизация УП «Фархадская ГЭС» в городе Ширин Сырдарьинской области».

В документе отмечается, что АО «Узбекгидроэнерго» и ПАО «Силовые машины - ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт» (Российская Федерация) подписали контракт по модернизации Фархадской ГЭС на условиях «под ключ» на общую сумму 56,52 млн. евро.

АО «Гидропроект» разработано технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта с суммой капитальных вложений в размере, эквивалентном 58,27 млн. евро.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» Российской Федерации (Внешэкономбанк) и Национальным банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (Узнацбанк) заключили договор об открытии кредитной линии.

Внешэкономбанк предоставил кредит в размере 45,22 млн. евро для финансирования проекта. Кредит предоставлен на 10 лет с трехлетним льготным периодом. Процентная ставка по кредиту составляет 2,35 процента годовых, включая маржу рефинансирующего Узнацбанка в размере 0,35 процента.

При этом АО «Узбекгидроэнерго» направит собственные средства в размере 13,05 млн. евро для осуществления данного проекта.

Согласно ТЭО проекта, мощность станции составит 127 МВт. Станция будет производить до 531,2 млн. кВт-ч электроэнергии в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.