Университет мировой экономики и дипломатии повышает стоимость обучения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 2018/2019 учебного года Университет мировой экономики и дипломатии повышает стоимость обучения в бакалавриате и магистратуре на платно-контрактной основе в два раза.

Перед Университетом мировой экономики и дипломатии стоит стратегическая задача - трансформация в Университет нового типа, способный обеспечить высокое качество подготовки специалистов-международников в сфере внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности на основе использования передового зарубежного опыта, в т.ч. современных инновационных и педагогических технологий, научных разработок.

«В то же время, без солидных финансово-экономических вливаний в УМЭД невозможно говорить о научно-образовательной и просветительской деятельности Университета принципиально нового поколения», - говорится в сообщении вуза. 

Университет отмечает, что выполнение этих задач требует оптимальной концентрации как государственных ресурсов, так и внебюджетных средств Университета. В этой связи, повышение размера стоимости обучения на платно-контрактной основе отвечает насущным потребностям обеспечения жизнедеятельности Университета в новых условиях. Средства от стоимости обучения планируются направить на укрепление материально-технической базы Университета, улучшение социально-бытовых условий студентов и магистров, повышение заработной платы профессорско-преподавательского состава и работников, приглашение зарубежных специалистов и т.д.

Университет отмечает, что начата работа по обновлению материально-технической инфраструктуры вуза. Планируется приобретение новейших базовых учебников и учебных пособий.

Обновляются учебные планы и программы, усиливается прикладное содержание и практическая направленность образовательного процесса. Будет сделан акцент на углубление самостоятельной подготовки студентов, формирование и развитие у них аналитического мышления, устойчивых профессиональных навыков. Центральной фигурой образовательного процесса становится профессор/преподаватель, который является не ментором, а модератором образовательного процесса.

К учебному процессу в УМЭД будут активно привлечены авторитетные зарубежные специалисты по различным направлениям современной международной экономической, политической и юридической науки. В текущем учебном году планируется пригласить не менее 10-15 ведущих ученых-международников из-за рубежа. Для этого в Университете создаются необходимые академические и материально-технические условия.

Планируется развитие совместных учебных программ как бакалаврских, так и магистерских в сотрудничестве с зарубежными вузами: МГИМО, Шанхайский университет и др. Будут интенсивно развиваться обменные программы студентов, магистров, докторантов и др. с ведущими образовательно-научными центрами мира.      

Руководством Университета продуманы конкретные меры по социальной защите наиболее уязвимого в этом отношении студенческого контингента. Ученый совет Университета тщательно и «точечно» изучит каждый подобный случай и будет ходатайствовать о снижении процента оплаты для конкретных студентов, возможность обеспечения их работой на территории Университета, содействие созданию стартапов силами студентов, дав им возможность вести бизнес.

С другой стороны, Ученый совет будет ходатайствовать перед бизнес-сообществом о покрытии расходов на обучение конкретных студентов. Надеемся, что эти меры помогут в определенной степени снизить существующую нагрузку в этом вопросе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.