Япония предоставила Узбекистану безвозмездную помощь на $7,3 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Японии выделило безвозмездную помощь в размере более $7,3 млн. на поставку дорожной техники в Узбекистан.

30 мая 2018 года Посол Японии в Узбекистане Нобуаки Ито и Председатель Государственного комитета по автомобильным дорогам Абдувалиев Абдурахмон подписали Обменные ноты в рамках безвозмездной помощи по программе экономического и социального развития.

По данным Посольства Японии в Узбекистане, в рамках документа Япония предоставит Узбекистану средства на сумму 800 млн. японских иен (свыше $7,3 млн.).

Данный проект предусматривает предоставление дорожной техники ведущих малых и средних предприятий Японии для Узбекистана, что, в свою очередь, создаст прочную основу для развития инфраструктурного потенциала страны, а также принесет косвенную и прямую пользу всему народу, включая жителей Сырдарьинской, Джизакской, Хорезмской областей и Республики Каракалпакстан численностью около 5,7 млн. человек.

Кроме того, проект будет способствовать экономическому и социальному развитию страны путем обеспечения стабильности общества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.