Новый формат взаимоотношений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Роль семьи в воспитании ребёнка является важным звеном в формировании его как Личности. Семья – это колыбель духовного рождения человека. Многообразие отношений между её членами, обнажённость и непосредственность чувств, которые они питают друг к другу, обилие различных форм проявления этих чувств, живая реакция на малейшие детали поведения ребёнка – всё это создаёт благоприятную среду для эмоционального и нравственного формирования личности.

Семья – это первый устойчивый коллектив в жизни маленького человека. Именно в семье, ещё до дошкольного образовательного учреждения формируются основные черты характера ребёнка, его привычки. И каким будет ребёнок, зависит от отношений в семье между её членами. Семейная жизнь многообразна. Не бывает семьи без проблем, без трудностей.

Так как семья и образовательное учреждение – это два социальных института, от согласованности действий которых зависит эффективность процесса воспитания ребёнка. Чтобы вырастить полноценную, культурную, высоконравственную, творческую и социально зрелую личность, необходимо, чтобы педагоги и родители действовали как союзники, делясь с детьми своей добротой, опытом и знаниями.

В связи с этим ДОУ №419 Мирзо Улугбекского района приняло решение систематизировать проведение нетрадиционных занятий с привлечением родителей. Данный опыт является попыткой выстроить мостик между общественным и семейным воспитанием детей.

Информационная служба МДО

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.