Разработан проект госпрограммы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане разработали проект Государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». Об этом сообщает пресс-служба Центра «Стратегия Развития».

Проект программы представлен для общественного обсуждения на сайте 2018.strategy.uz.

В проекте Госпрограммы из 237 пунктов нашли отражение «всесторонне продуманные, обоснованные организационно-правовые и финансово-экономические механизмы воплощения в жизнь идей и установок», озвученных Президентом в послании Олий Мажлису от 22 декабря 2017 года, а также задачи, обозначенные в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах.

Согласно распоряжению Шавката Мирзиёева от 28 декабря о Разработке проекта Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах в 2018 году, объявленном Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий публичное обсуждение продлится до 15 января.

В рамках обсуждения будут организованы конференции и круглые столы с участием местных и международных экспертов. Кроме того, дискуссии регулярно будут проводиться в средствах массовой информации и в социальных сетях.

На основе анализа результатов общественного обсуждения и поступивших предложений к 20 января 2018 года будет подготовлен доработанный проект Госпрограммы. Напомним, что Государственная программа «Год диалога с народом и интересов человека» была так же принята после общественного обсуждения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.