В СЭЗ «Ангрен» произвели опытную партию автомобильных шин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Новый завод по производства конвейерных лент, сельскохозяйственных и автомобильных шин на территории СЭЗ «Ангрен» выпустил опытную партию автомобильных шин. Об этом сообщает АО «Узкимёсаноат».

По данным компании, xегодня процесс строительства завода РТИ вошел в завершающую стадию, ускоренными темпами ведется монтаж оборудования и пуско-наладочных работы, которые планируется завершить в ноябре 2017 года.

Напомним, что строительство завода по производству конвейерных лент, сельскохозяйственных и автомобильных шин на территории СЭЗ «Ангрен» началось в августе 2015 года. Стоимость проекта составляет $183,96 млн.

Мощность завода составит 100 тыс. п.м конвейерных лент, 200 тыс. шт. сельскохозяйственных шин и 3 млн. шт. автомобильных шин.

Контракт по строительству завода резинотехнических изделий на условиях «под ключ» подписан между ООО «Дирекция по строительству завода резинотехнических изделий» и компанией «Poly Technologies Inc. (КНР) в августе 2014 года.

Учредителями предприятия являются АО «Узкимёсаноат» (50%), АК «Узавтосаноат» (30%), АО «Алмалыкский ГМК» (10%) и ГП «Навоийский ГМК» (10%).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.