Инвесторы обсудили актуальные вопросы создания в стране благоприятной инвестиционной среды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 декабря 2016 года Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана в здании Палаты с участием представителей созданных в Республике Узбекистан при участии иностранных инвестиций предприятий был проведен «круглый стол», посвященный обсуждению вопросов создания максимально благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, осуществляющих прямые вложения в развитие высокотехнологичных производств, усиления стимулирования привлечения современных технологий в регионы республики, дальнейшего укрепления системы гарантий и льгот для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями.

Целью организации данного «круглого стола» является выявление проблем, существующих в этой сфере и их совместное обсуждение, а также разработка предложений по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата в стране.

Участвовавшие на мероприятии представители предприятий, созданных при участии иностранных инвестиций, отметили необходимость последовательного продолжения осуществления системных работ по дальнейшей либерализации экономики, внедрению рыночных принципов и механизмов управления, созданию еще более благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов и реализации мер по стимулированию деятельности предприятий, созданных при участии иностранных инвестиций.

Также в ходе мероприятия была отмечена необходимость уделить серьезное внимание вопросам предоставления созданным при участии иностранных инвестиций предприятиям больше свобод для обеспечения ускоренного развития их деятельности, упрощения процессов прохождения разрешительных процедур и получения лицензий, сближения деятельности банков и условий репатриации полученной прибыли к международным стандартам, рассмотрения государственными органами обращений иностранных предприятий, доступа к инженерно-коммуникационным сетям, беспрерывного обеспечения водными и газовыми ресурсами и электроэнергией в регионах.

В ходе обсуждения были высказаны предложения, направленные на усовершенствование правовых и институциональных основ обеспечения надежной защиты иностранных инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.