УзЛиДеП заботится о формировании интернет-культуры среди молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Андижанским областным Советом УзЛиДеП в рамках проекта “Безопасный интернет” организован “круглый стол” на тему “Формирование национальной информационной безопасности, гарантирующей устойчивое развитие Узбекистана”.

На мероприятии с участием депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса, депутатов Андижанского городского Кенгаша народных депутатов, сотрудников Андижанского областного управления внутренних дел, особое внимание уделялось вопросам формирования у молодежи культуры доступа и передачи информации, негативным особенностям сети Интернет и их последствиям, приучения пользователей к правильному и целевому использованию интернета, а также усиления роли партии в этом деле.

По мнению организаторов мероприятия, сегодня интернет превратился в самое популярное и оперативное средство доступа к информации и ее распространения. Поэтому сегодня, учитывая, что молодежь составляет большинство населения нашей страны, отделом партии по работе с молодежью проводится широкомасштабная работа по формированию культуры интернет-пользования. В условиях углубления процессов глобализации, ограждение молодежи от информации деструктивного характера в социальных сетях является долгом не только партии, но и всех граждан.

–– Проводимая в нашей стране работа по защите населения, особенно молодежи от различных чуждых нам идей, воспитанию ее в духе уважения национальных и общечеловеческих ценностей призывает молодое поколение делать правильные выводы от происходящих в мире событий, всегда сохранять бдительность и осторожность, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Абдуллажон Хамракулов. – Организуемые партией с этой целью беседы “за круглым столом”, встречи и семинары нацелены на предотвращение подпадания юношей и девушек под влияние различной дезинформации в интернете, дальнейшее усиление их духовно-просветительского иммунитета против современных угроз. Ведь в процессе борьбы за умы и сердца людей актуальной задачей является утверждение среди молодежи чувств любви к Родине, сопричастности к судьбе родной страны. Поэтому в образовательных учреждениях глубоко преподаются современные компьютерные технологии, создаются широкие использования для доступа к сети ZiyoNet и сайтам национального сегмента, работникам интернет-кафе даются рекомендации по ограничению доступа к играм, оказывающим вредное воздействие на сознание и мышление молодежи. Думаю, что эти действия в будущем создадут прочную основу для формирования правильной интернет-культуры у молодежи.

На мероприятии отмечалось, что в нынешнем году в рамках проекта среди молодежи проводятся опросы, направленные на изучение интернет-источников, которыми чаще всего пользуется молодежь, с целью формирования у нее навыков и культуры правильного пользования интернетом. На мероприятии высказаны мнения и предложения к тематике опросов.

В завершении беседы отделом по борьбе с терроризмом Андижанского областного УВД продемонстрирован видеофильм “Сожаление слепца”, который произвел большое впечатление на молодежь.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.