Установлены инвестиционные надбавки при реализации природного газа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов установил новую ставку инвестиционной надбавки к оптовой отпускной цене, по которой АК «Узтрансгаз» реализует природный газ автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям.

Новая ставка была установлена постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» от 4 декабря 2014 года.

Согласно постановлению, с 1 января 2015 года увеличится специальная инвестиционная надбавка к оптовой отпускной цене, по которой АК «Узтрансгаз» реализует природный газ автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям. Она составит 400 сумов за 1 кубометр и увеличится вдвое по сравнению с 2014 годом.

Специальные инвестиционные надбавки носят целевой характер. Они используются на финансирование объектов, включенных в инвестиционные программы, модернизацию и технологическое перевооружение производственных мощностей, а также на погашение кредитов и бюджетных ссуд, привлеченных на указанные цели.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.