По его данным, Узбекистан намерен заготовить 175 тыс. тонн картофеля, 139 тыс. тонн лука, 46 тыс. тонн других овощей, 105,8 тыс. тонн фруктов.
Зафар Файзиев сказал, что в стране было построено более 50 холодильных камер общей вместимостью 68 тыс. тонн за последние шесть лет. В результате их общая емкость сегодня составляет 98,5 тыс. тонн.
Глава ассоциации «Узбекозиковкатзахира» сказал, что в 2016-2020 годах планируется ввести в эксплуатацию новые холодильные камеры общей вместимостью 325 тыс. тонн.
Файзиев добавил, что часть сельхозпродукции экспортируются в зарубежные страны. С начала года в Россию, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Китай и другие страны экспортированы капуста, черешня, помидоры, огурцы, морковь, зелень, сухофрукты. Весомый вклад в эту работу внесли предприятия Республики Каракалпакстан, Сурхандарьинской, Андижанской, Бухарской, Самаркандской, Сырдарьинской, Хорезмской, Наманганской, Кашкадарьинской, Ферганской, Ташкентской областей.