Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Кембриджский Международный Университет (CIU) в Ташкенте и мировой лидер на рынке корпоративных приложений SAP объявили о сотрудничестве в рамках Университетского Альянса. Университет будет проводить академические исследования и преподавать ряд учебных дисциплин с использованием продуктов SAP. Меморандум о сотрудничестве на бизнес-конференции SAP NOW в Ташкенте подписали первый проректор CIU Tashkent Дилмурод Шарифов и управляющий директор SAP Узбекистан Лазиз Адхамов.
CIU присоединится к сообществу из более 3100 ведущих мировых вузов, входящих в образовательную программу. У Университета появится возможность обучать студентов, повышать квалификацию преподавателей и заниматься подготовкой научных работ с использованием лучших мировых практик, накопленных SAP.
«SAP активно инвестирует в ИТ-образование. Например, недавно мы запустили новую программу обучения SAP S/4HANA, рассчитанную на 2 месяца. Она включает в себя, в том числе, и отработку практических навыков в системе. Наша основная цель – сделать IT-технологии по-настоящему доступными для студентов, чтобы при выходе на конкурентный рынок они могли работать с любыми инновационными решениями. И не только работать, но и помогать компаниям улучшать их бизнес-процессы и создавать новые сценарии с использованием лучших мировых практик», — подчеркнул Лазиз Адхамов, управляющий директор SAP Узбекистан.
«CIU стремится к достижению высочайшего уровня интеллектуального совершенства. В наших планах – стать глобально ориентированным центром образования, инноваций, научных исследований, достижений, открытий и обучения. Таким образом мы сможем быть популярным и признанным университетом не только в Узбекистане, но и за его пределами», — отметил Дилмурод Шарифов, проректор CIU Tashkent.
Университетский Альянс SAP – это глобальная академическая программа SAP, не имеющая мировых аналогов по формату и масштабу. Ее цель – помочь студентам и преподавателям вузов получить необходимые в любой сфере навыки работы с современными IT-решениями. На глобальном уровне участниками программы являются более 3100 учебных заведений из 116 стран мира, более 50 академических центров инноваций и разработок, стартапы и научные проекты.