По данным Ассоциации, предприятия увеличили выпуск кондитерской продукции на 78,8%, маргарина – 62%, сахара – 41%, молока и молочной продукции – 9%.
В частности, Узбекистан в январе-сентябре 2015 года произвел 180,2 млн. литров пива, 398,2 тыс. тонн сахара, 462 тонн сливочного масла, 469 тонн мяса и мясной продукции.
В рамках программы локализации предприятия отрасли произвели продукции на 56 млрд. сумов. Принятые меры позволили снизить себестоимость продукций на 34,5 млрд. сумов или на 10,3%.
Объем экспорта предприятий составил $46 млн. в январе-сентябре 2015 года, что на 8,5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Предприятия отрасли в отчетном периоде освоили инвестиции на $46,2 млн. В отчетном периоде реализованы 1005 проектов за счет инвестиций на сумму 292 млрд. сумов.