Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – Сотрудники Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс провели переговоры с главным менеджером нидерландской компании «AIRCRETE Europe» Ральфом Бейером, сообщает ИА «Дунё».
«Aircrete Europe» является лидером по разработке и внедрению оборудования для автоклавного газобетона, а также технологий для производства панелей и блоков с центральным офисом в г.Олдензаал. Компания занимается проектированием и строительством инновационных заводов по производству автоклавного газобетона под ключ, а также установлением новейшей технологии по резке массивов во всем мире. Клиентами компании являются производители строительных материалов и семейные предприятия - производители автоклавного газобетона.
Обсуждая перспективы сотрудничества и присутствие «Aircrete Europe» на рынке Узбекистана, Ральф Бейер сообщил о реализуемом с ООО «EURASIA Gas Beton» проекте по запуску линии по производству газобетонных панельных изделий в рамках EPC контракта. Стоимость данного проекта «под ключ» оценивается в 15 миллионов евро. Договоренность о строительстве данного завода была достигнута в ходе визита представителей «AIRCRETE Europe» в Узбекистан в марте текущего года. По условиям контракта нидерландская сторона подготовит и обучит персонал завода для надлежащей эксплуатации оборудования. Кроме того, при необходимости, в случае возникновения технических поломок, специалисты «AIRCRETE Europe» смогут устранить неполадки удаленно с помощью дистанционной программы.
Запуск линии позволит производить крупногабаритные панели в большом количестве. По оценкам нидерландского предпринимателя, выпуск сборных газобетонных панелей может стать идеальным стройматериалом при возведении больших логистических и торговых центров, а также жилых комплексов. Гладкость этих панелей позволит наносить краску либо обои на поверхность без штукатурки.
Ключевым ресурсом для увеличения объёмов строительства является доступность по цене готовых объектов через снижение стоимости за счёт применения в строительстве современных качественных строительных материалов и изделий с меньшей энергоёмкостью при производстве, с улучшенными характеристиками и возможности применения робототехники, а также конструктивных решений с меньшей материалоёмкостью и повышенной сборностью, что положительно повлияет на себестоимость конечного продукта.