В Узбекистане запустили мобильное приложение «ТОМЧИ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный Проект по управлению водными ресурсами в Узбекистане», финансируемый Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству и реализуемый Министерством водного хозяйства Республики Узбекистан, представил мобильное приложение (МП) «ТОМЧИ», разработанное с целью привлечения внимания к вопросам водосбережения.

Приложение «ТОМЧИ» предназначено для фермеров, сотрудников водохозяйственных организаций, и других водопользователей, а также предпринимателей, которые производят и устанавливают водосберегающие технологии орошения. Им могут заинтересоваться специалисты, работающие  в области ирригации и сельского хозяйства, студенты и профессорско-преподавательский состав отраслевых ВУЗов, а также широкая аудитория, имеющая отношение к вопросам управления водными ресурсами.

«ТОМЧИ» – это уникальный продукт. МП предоставляет быстрый доступ к информации о водосберегающих методах орошения; объясняет их преимущества и позволяет рассчитать примерную стоимость внедрения водосберегающих технологий; служит единой платформой для связи производителей и потребителей этих технологий; а также облегчает взаимодействие с пользователями.

Правительство Узбекистана предпринимает активные шаги для широкого внедрения водосберегающих технологий. Однако, для местного рынка эти технологии являются новыми, и пока еще не все фермеры могут их себе позволить. Зачастую фермеры затрудняются найти надежную информацию по данному вопросу. «ТОМЧИ» предоставляет пользователям сведения о преимуществах водосберегающих технологий, ценах на местных рынках, производителях, местных и международных тенденциях, профилях компаний и др.

В ходе презентации специалисты Проекта отмечали компактность и широкий спектр приложения, его наглядность, а также простоту и удобство для пользователя. «ТОМЧИ» имеет функцию калькулятора стоимости внедрения водосберегающих технологий, таких как капельное орошение, орошение дождевальными установками, с применением гидрогеля и т.д..

Важно отметить и тот факт, что МП будет связано с порталом знаний Информационно-аналитического и ресурсного центра при Министерстве водного хозяйства Республики Узбекистан, где будет размещена исчерпывающая информация о водосберегающих технологиях, а также сведения и данные по всем аспектам управления водными ресурсами.

Приложение «ТОМЧИ» можно бесплатно загрузить из магазинов мобильных приложений «Apple Store» и «Google Play».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.