Выставка MebelExpo Uzbekistan 2018 проходит в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная выставка «Технологии производства. Деревообработка. Мебель и интерьер. - MebelExpo Uzbekistan 2018» стартовала 24 апреля 2018 года в Ташкенте.

Организатор выставки - международная выставочная компания Iteca Exhibitions (Итеса Экзибишнз) (ITE Uzbekistan®) и ее партнер - группы компаний ITE.

Выставка «MebelExpo Uzbekistan» – главное мероприятие деревообрабатывающего и мебельного рынка в Узбекистане. Каждую весну в «УзЭкспоцентре» традиционно на выставку съезжаются лучшие зарубежные и отечественные производители деревообрабатывающего оборудования, инструмента, комплектующих и мебельной фурнитуры, декоративных покрытий и др.

В этом году экспозиция выставки значительно расширилась и на территории павильонов три и четыре весь спектр мебельного и деревообрабатывающего производства во всем своём многообразии представят 126 компаний из 19 стран: Австрия, Беларусь, Германия, Греция, Италия, Казахстан, Кыргызская Республика, Китай, Пакистан, Польша, Россия, Сербия, Словения, Турция, Чехия, Швейцария, Швеция, Узбекистан и Япония. Дебютанты составляют более 30% экспозиции выставки.

Проект универсален по своей тематике и отражает всю палитру современного деревообрабатывающего и мебельного рынка. Семь основных тематических разделов выставочной экспозиции представят от крупногабаритных деревообрабатывающих станков в действии до готовых наборов мягкой и офисной мебели, гостиных, спальных и кухонных гарнитуров.

По разделам значительный рост наблюдается в секторе «Деревообрабатывающее оборудование».

В этом году станки в работе представят, как традиционные европейские участники – Homag, Altendorf, SCM, Felder, так и дебютант с мировым именем, итальянский концерн Biesse. Его представит компания из России, ЮТА, предлагающая весь спектр станков по обработке дерева, камня, стекла. На выставке также будут представлены прессы, компрессора, аспирационные, фильтрующие, окрашивающие системы, лазеры и другое вспомогательное оборудование для деревообработки.

Популярный у посетителей сектор «Деревообрабатывающий инструмент» пополнится продукцией дебютантов из Италии, компаний Freud, Wirutex.

Наибольший рост произошел в секции мебельных комплектующих. Среди дебютантов всемирно известный производитель мебельной фурнитуры Hafele (Германия), поставщик шпона компания Вудсток (Россия), крупные деревообрабатывающие холдинги «Томлесдрев» (Россия), ZRK Group (Пакистан), поставщик мебельных фасадов «Томские мебельные фасады», известный российский завод по производству слоистого пластика HPL для мебельной, строительной, транспортной отраслей, производители невидимых мебельных замков PS Locks из Австрии, мебельной фурнитуры Cemobsan (Турция) и другие.

В секции «Мебельная химия» помимо традиционных участников будет представлена высококачественная лакокрасочная продукция итальянского концерна ALCEA и турецкие краски бренда Filli Boya.

Большинство же участников являются традиционными, принимая участие в мероприятии от 5 до 13 лет, подтверждая тем самым высокую эффективность события в решении стоящих перед ними маркетинговых задач.

Рядовым потребителям и покупателям мебели будет интересна продукция как ведущих отечественных производителей, компаний WellWood, Intermbel, Art Furniture, Comodo Exclusive, Ziynat Mebel, Binket Group, так и зарубежных мебельщиков. Компании «Пинскдрев» и «Молодечномебель» известны не только в родной Белоруссии, но и далеко за ее пределами. Также в выставке впервые примет участие производитель мебели из Казахстана, компания «Bella Mebel».

Выставочная экспозиция охватит широкий ассортимент оборудования и материалов для обработки древесины и производства мебели, современные технологии для мебельной отрасли, комплексные решения по организации новых и модернизации мебельных цехов и деревообрабатывающих производств, большой выбор инструментов, фурнитуры и расходных материалов, ассортимент высококачественной клеевой и лакокрасочной продукции для различных сфер применения и многое другое. Все это позволяет на одной площадке одновременно решать много смежных задач по развитию бизнеса и повышает эффективность от участия в выставке для самих компаний, позволяя отечественной мебельной и деревообрабатывающей индустрии идти «в ногу со временем».

По мнению организаторов, выставка представляет узбекистанскую мебельную промышленность потенциальным инвесторам, формирует позитивный образ отечественных предприятий у отечественных потребителей и зарубежных партнеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.