UMS запустил тарифные планы для туристов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Мобильный оператор UMS первым среди сотовых операторов Узбекистана внедрил в коммерческую эксплуатацию специальные тарифные планы для прибывающих в Узбекистан зарубежных туристов. Их презентация прошла в рамках церемонии открытия онлайн сервиса Uzbekistan Pass, который является официальным партнером оператора.

Туристическая отрасль Узбекистана получает мощные стимулы для развития. Успешно началось ее коренное реформирование, направленное на увеличение потока туристов в нашу страну и создание для них комфортных условий. Так, предоставлены налоговые льготы для участников рынка, упрощены требования для индивидуального и группового туризма, расширен список стран с безвизовым и упрощенным визовым режимом, внедрена единая туристическая виза со сниженной стоимостью.

Важным событием в этом процессе является запуск на основе Постановления Президента Республики Узбекистан «О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018−2019 годы» от 16 августа 2017 года онлайн сервиса Uzbekistan Pass. Он включает услуги бронирования гостиниц, выбора туристических маршрутов, онлайн покупки авиа- и железнодорожных билетов, турпакетов, трансфера и аренды автотранспорта, дисконтную программу, а также круглосуточную поддержку туристов. Все эти услуги можно получить и через мобильное приложение.

Компания UMS выступила одним из официальных партнеров сервиса Uzbekistan Pass. И это неспроста. Ведь создание удобств для въездных туристов полноценно касается и сферы мобильной связи. В мировой практике гость, прибывший в ту или иную страну, пользуется либо относительно дорогим роумингом, либо услугами местных операторов связи. Находясь в роуминге, абоненты расходуют значительные средства на звонки домой и на местные номера. Если они прибыли, к примеру, в составе группы или с родными, для поддержания связи с ними связи в любое время суток приходится также совершать звонки через роуминг. Именно поэтому наличие сотовой связи от местных операторов, рассчитанной специально для туристов, является большим удобством.

Мобильный оператор UMS заинтересован в том, чтобы каждый гость с момента прибытия в нашу страну и до завершения путешествия получил максимум комфорта. Изучив международный опыт и потребности зарубежных гостей, а также с учетом национальных особенностей туристического рынка, компания разработала специальные тарифные планы для туристов.

Первый из них – «Uzbekistan Pass 2000» включает в себя 2000 мегабайт и 50 минут для разговоров по Узбекистану. Его абонентская плата составляет 21 тыс. сумов. В рамках второго тарифного плана – «Uzbekistan Pass 5000» за 42 тыс. сумов предоставляется 5000 мегабайт и 100 минут для разговоров по Узбекистану. Для абонентов туристических тарифных планов UMS действует бесплатная тарификация мобильного Интернета при использовании мобильного приложения «Uzbekistan Pass».

Кроме того, пользователи «Uzbekistan Pass 2000» и «Uzbekistan Pass 5000» могут подключать отдельные пакеты минут и мегабайт, а также совершать звонки по международным направлениям.

«Компания UMS стремится быть на волне позитивных изменений и внедрять актуальные и востребованные на рынке продукты и услуги. В частности, мы стали первым сотовым оператором Узбекистана, кто внедрил в коммерческую эксплуатацию специальные туристические тарифы. Подключение к ним доступно уже с 30 марта, для этого иностранным гражданам необходимо предъявить только оригинал паспорта с отметкой пограничной службы о пересечении туристом границ Узбекистана. Срок действия тарифных планов составляет 30 дней с момента активации», – прокомментировала событие старший специалист Департамента маркетинга и развития операторского бизнеса Нигора Ахмедова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.