Ariston запускает производство новых газовых котлов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Ariston начала выпускать газовые котлы Ariston HS X 24 FF в Узбекистане. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новая серия котлов HS призвана заменить котел модели BS II , которая ранее выпускались на мощностях СП Ariston Thermo – UTG. Оборудование будет ориентировано в первую очередь на локальный рынок Узбекистана.

Новые котлы изготавливаются из лучших европейских комплектующих, которые прошли многоступенчатый контроль качества и тестирование в нескольких режимах работы.

Помимо европейского качества, к основным преимуществам новинки можно отнести наличие ЖК-дисплея, удобство обслуживания и ремонта, компактные размеры и экономичность при высокой эффективности.

Благодаря наличию ЖК-дисплея, новые HS X могут «похвастаться» легкостью в управлении: все клавиши удобно расположены, а их назначение интуитивно понятно. Дисплей отображает температуру отопительного контура или горячей воды, ее можно настроить с точностью до 1 градуса. Кроме того, в случае неисправности на дисплее высветится код ошибки, с помощью которого можно легко определить ее причину.

HS X – это не просто газовый котел с закрытой камерой сгорания. Несмотря на компактные размеры, благодаря которым он не требует размещения в отдельно отведенной котельной, можно сказать, что это целый комплекс современных технологий. Для организации системы отопления с HS X нет необходимости отдельно устанавливать насос, группу безопасности, расширительный бак и другие компоненты. Все это уже есть в котле, поэтому для полноценной работы оборудования пользователю нужны только радиаторы и трубы.

По сравнению с напольными котлами, HS X и другие настенные модели имеют более высокую эффективность. Она достигается за счет сразу нескольких параметров. Во-первых, более высокий коэффициент теплопередачи теплообменника обеспечивает высокий базовый КПД. Во-вторых, при наличии вентилятора на газовую горелку подаётся нужное количество воздуха для обеспечения полноты сгорания топлива. Также увеличивается теплообмен между дымовыми газами и теплообменником. В-третьих, больший диапазон модуляции обеспечивает меньшее снижение среднегодовой эффективности, так как уменьшается количество тактов котла. В результате у настенных турбированных котлов меньше падает КПД при снижении мощности.

HS X удобен не только в использовании, но и в обслуживании. Ariston Thermo – UTG предоставляет полную гарантию 2 года, а гарантированный срок службы котла составляет не менее 10 лет. Кроме того, Ariston Thermo – UTG обеспечивает квалифицированный сервис как до, так и после гарантии: во всех регионах Узбекистана есть центры, в которых пользователю всегда готовы оказать помощь и доставить все необходимые запчасти.

«Мы очень рады, что такой современный котел, заметно выделяющийся на рынке, теперь будет производиться на базе нашего СП в Узбекистане. Это большой шаг в сторону безопасных и экономичных технологий, которые могут принести комфорт в каждый дом», - отметил заместитель Генерального директора Ariston Thermo – UTG Нодир Ходжаев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.