Абдулла Арипов утвержден Премьер-министром Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Абдулла Арипов 14 декабря 2016 года утвержден Премьер-министром Узбекистана в ходе совместного заседания обеих палат парламента.

Законодательная палата и Сената Олий Мажлиса Узбекистана 14 декабря провели совместное заседание. В ходе заседания избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 14 декабря 2016 года принес присягу и вступил в должность.

На заседание также был рассмотрен вопрос о назначении нового Премьер-министра Узбекистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев представил на рассмотрение и утверждение нижней и верхней палатами парламента кандидатуру Абдуллы Арипов на пост Премьер-министра Республики Узбекистан.

Абдулла Арипов представил программу действий на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан утвердили кандидатуру Абдуллы Арипов.

Напомним, что УзЛиДеП 12 декабря номинировала кандидатуру Абдуллы Арипов на пост Премьер-министра Узбекистана.

Согласно Конституции, кандидатура Премьер-министра Республики Узбекистан предлагается на рассмотрение Президента Республики Узбекистан политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.