Рустам Азимов и Чжан Гаоли провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый заместитель Премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов 20 октября 2016 года провел переговоры с Вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Чжан Гаоли отметил, что Китай уделяет повышенное внимание отношениям с Узбекистаном. Он отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин поддерживает тесные контакты с руководством Узбекистана.

Гаоли добавил, что Китай и Узбекистан должны реализовывать договоренности национальных лидеров и продвигать сотрудничество по таким направлениям, как высококачественные производственные мощности, строительство объектов инфраструктуры и энергоресурсы.

По его данным, страны должны в дальнейшем совершенствовать условия торговли и инвестиций, постоянно добиваться нового прогресса в двустороннем деятельном сотрудничестве и трудиться на благо народов обеих стран.

Рустам Азимов выразил благодарность Китаю за постоянную бескорыстную помощь в государственном строительстве Узбекистана.

Он отметил, что Узбекистан рассматривает Китай как приоритетное направление дипломатии, поддерживает выдвинутую Си Цзиньпином инициативу «одного пояса, одного пути». Узбекистан намерен усиливать взаимоподдержку и взаимодействие с Китаем, продвигать углубленное развитие межгосударственных отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.