В Узбекистане расширят производство керамической плиты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В специальной индустриальной зоне «Джиззак» будут реализованы три проекта по организации производства керамической плиты.

Правительство Узбекистана издало постановление «О дополнительных мерах по расширению производства современных строительных материалов и созданию благоприятных условий на территории СИЗ «Джизак».

В частности, СП ООО Peng Sheng планирует модернизировать действующие мощности по производству керамической плитки.

В СИЗ «Джиззак» также будут реализованы проекты «Организация производства керамической плит¬ки на ИП ООО Sirdarya Ceramic Production» и «Организация производства глянцев для керамической плитки на СП ООО Ceramic Raw Materials».

Правительство предоставило таможенные льготы при импорте оборудования, комплектующих изделий и материалов, не производимых в республике, завозимых в рамках реализации инвестиционных проектов на территории СИЗ «Джизак».

Государственному налоговому комитету совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан поручено установить строгий контроль за целевым использованием товаров, завозимых СП ООО Peng Sheng, ИП ООО Sirdarya Ceramic Production и СП ООО Ceramic Raw Materials.

В случае нецелевого использования, завозимых в соответствии с предусмотренными настоящим постановлением перечнями то-варов сумма таможенных платежей, не уплаченная в связи с предоставлением таможенных льгот, взыскивается в Государственный бюджет Республики Узбекистан с применением финансовых санкций, установленных законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.