УзЛиДеП не удовлетворена предварительными результатами итогов выборов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) должно очень серьезно подготовиться ко второму туру выборов. Об этом заявил Председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Содикжон Турдиев.

«По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, УзЛиДеП в нижней палате парламента по 113 избирательным округам, где выборы завершены, заняли 47 или 41,2 процентов мест. Обратите внимание, в первом туре выборов 2009 года наша партия заняла 35 мест. Рост данного показателя, несомненно, свидетельствует о том, что наш народ, наши избиратели последовательно поддерживают либерально-демократические идеи», - отметил он.

«Хотя на данных выборах мы завоевали большинство мест, хочу отметить, что этот показатель мог быть еще более высоким. Так как этот показатель недостаточен для партии, участвующей на выборах от имени представителей малого бизнеса и частного предпринимательства, фермеров и инициативных людей, которые ныне вносят вклад в рост нашей экономики, наполняют основную часть Государственного бюджета, одним словом, которые стали сегодня движущей силой реформ», - сказал он.

«Для достижения таких результатов мы должны еще более полно задействовать созданные возможности, еще более глубже входить в народные массы, еще более усилить агитацию и пропаганду своей предвыборной программы»,- подчеркнул Содикжон Турдиев.

«Мы глубоко осознаем, что депутаты, которым доверил и которых избрал народ, в частности, новый парламент должен самоотверженно служить на пути процветания Родины и благополучия народа, самое важное, должен жить заботами и чаяниями народа», - отметил он.

«Ибо, настолько стремительно развивается наше время и реалии, что это диктует превращение парламента в ведущую силу реформ. Это требование также неразрывно связано с ответственностью, которая возложена на политические партии», - добавил Турдиев.

«Как мы отметили выше, мы не удовлетворены предварительными результатами итогов выборов. Наша партия должна очень серьезно подготовиться ко второму туру выборов. Так как во втором туре выборов 2009 года мы завоевали 18 мест из 27. А это свидетельствует о том, что у УзЛиДеП есть еще большие возможности», - отметил он.

«Исходя из этого, наша партия на предстоящих 4 января 2015 года перевыборах всецело мобилизует свои силы и возможности, будет вести серьезную борьбу на перевыборах», - заявил он.

«Пользуясь случаем, выражаем свою благодарность всем нашим соотечественникам, которые поддержали нас на прошедших выборах», - сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.