Абдулазиз Камилов провел встречу с Юсуфом бин Алави бин Абдуллой

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 августа 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся с рабочим визитом в г.Маскате, встретился с Ответственным министром иностранных дел Султана Оман Юсуфом бин Алави бин Абдуллой.

В ходе переговоров рассмотрен широкий круг вопросов узбекско-оманской повестки дня, а также отдельные международные и региональные проблемы, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Было подчеркнуто, что подписание в г.Маскате Меморандума о взаимопонимании по вступлению в силу Соглашения по созданию транспортного коридора Узбекистан – Туркменистан – Иран – Оман и его запуск будет способствовать динамичному развитию многосторонних связей, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении регулярных межмидовских политических консультаций, проведении в согласованные сроки очередных заседаний Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, узбекско-оманского Делового совета, расширении контактов в культурно-гуманитарной области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.