В Ташкенте прошла образовательно-развлекательная акция Grow with English!

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 1 июня в Торгово-развлекательном комплексе Next прошла образовательно-развлекательная акция Grow with English! (Расти с английским языком).

Акция была организована торгово-развлекательным комплексом NEXT, Британским Советом в Узбекистане, Республиканским научно-практическим центром развития инновационных методик обучения иностранным языкам, Детским фондом ООН (UNICEF), Узбекско-японским центром развития людских ресурсов, магазином книг Macmillan Bookshop и Британской школой в Ташкенте.

Целью акции – привить любовь детей разного возраста - от 4 до14 лет - к изучению английского языка через различные игровые формы и виды искусства, а также подарить детям праздник и превратить процесс обучения в радостное событие.

В рамках акции дети могли принять участие в разнообразных занятиях и играх. При это занятия и игры были разделены на возрастные группы. Акция проходила в пяти образовательно-развлекательных зонах:

Площадка для детей от 4 до 6 лет включала изготовление поделок, раскрашивание, историй от кукол-марионеток. Для детей от 7 до 10 лет площадка включала изготовление поделок, игры со словами, лепку и игру шопинг. Площадка для детей от 11 до 14 лет включала скороговорки, изготовление открыток, поделки, игры со словами, лепку. Волонтеры обучили детей произносить слова на английском языке.

Спортивная зона футболу, где дети вне зависимости от возраста смогли посоревноваться в мастерстве владения мячом и счете на английском языке.

Зона развлекательных и познавательных игр ЮНИСЕФ была посвящена 25-летнему Юбилею принятия Конвенции о правах ребенка. Здесь дети и их родители смогли повысить свои знания о правах детей посредством игры и интересной экспозиции фотографий.

Вместе с тем, представители Узбекско-японский центра представили уроки оригами. Все игры и занятия были на английском языке и основаны на материалах сайта learnenglishkids.britishcouncil.org, разработанных специалистами Британского Совета Кроме того, у маленьких гостей была возможность попробовать себя в гончарном искусстве, боди-арт и сделать яркую фотосессию с мультяшными героями.

Приятным дополнением были музыкальные переменки с участием звезд эстрады и юных талантов. В ходе переменок дети и их родители пели веселые песни на английском языке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.