В 2015 году в Узбекистане запустят одну из самых длинных грузовых канатных дорог в мире

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ЗАО «Западно-Уральский машиностроительный концерн» (ЗУМК, Россия) к 2015 году построит одну из самых длинных грузовых канатных дорог в мире в Узбекистане. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

«Масштабное строительство грузовой канатной дороги в Республике Узбекистан набирает обороты. По объёму и размаху строительства данный объект относится к числу мегастроек. Дорога уникальна своей протяженностью, за последние 80 лет — это самая длинная из грузовых канатных дорог в мире», - отмечает ЗУМК.

Длина канатной дороги составит 30 км. Полное окончание строительства и ввод в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Канатная будет обслуживать Дехканабадский завод калийных удобрений на базе Тюбегатанского месторождения калийных солей.

В сентябре 2010 года ГАК «Узкимесаноат» ввел в эксплуатацию Дехканабадский завод калийных удобрений стоимостью $123,7 млн. и мощностью 200 тыс. тонн калийных удобрений в год. Подрядчиками строительства выступили ЗУМК и китайская компания CITIC.

В 2014 году ГАК «Узкимесаноат» завершила работы по строительству второй очереди завода стоимостью $254 млн. Проект увеличил мощности завода в три раза — до 600 тыс. тонн калийных удобрений в год, из которых порядка 350 тыс. тонн планируется экспортировать.

В 2011 году российское ЗУМК подписал контракт с ГАК «Узкимесаноат» на расширение мощностей добывающего комплекса завода стоимостью $128 млн., китайская CITIC Ltd осуществила расширение мощностей обогатительного комплекса завода стоимостью $110 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.