Гостиница «Узбекистан» выставлена на продажу за $33 млн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В настоящее время государству принадлежит 80,13 процента в СП ООО «Otel O’zbekiston», которое управляет зданием гостиницы. Об этом сообщает Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

Для участия в конкурсе потенциальный покупатель должен внести залог в размере не менее 15% от начальной цены. Максимальный срок оплаты — 3 года. Покупатель берет на себя инвестиционные обязательства, в течение двух лет вложить 100 млрд. сумов для модернизации и реконструкции гостиницы.

Владелец будет обязан сохранять основной вид деятельности (гостиничные услуги) в течение 10 лет, сохранить внешний фасад издания и привлечь лучших менеджеров для управления гостиницей.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23.01.1995 г. №17 объекты инфраструктуры на прилегающей территории и здания комплекса «Узбекистан» вносятся в виде права пользования землей (без права распоряжения) со сроком на 99 лет;

Конкурс проводится в соответствии с Положением о порядке реализации государственного имущества по решениям Государственной комиссии по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества иностранным инвесторам и Положением о порядке реализации государственных долей в уставных фондах (уставных капиталах) обществ с ограниченной ответственностью, утвержденным приложением №3 Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.10.2014 г. № 279.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.