В Шахрисабзе пройдет Международный фестиваль аэронавтики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Спортсмены-аэронавты из Швейцарии, Франции и Германии примут участие в международном фестивале «На воздушных шарах по Великому Шелковому пути», который пройдет с 15 по 30 апреля в пяти городах Узбекистана. Ведутся также переговоры об участии российских спортсменов, сообщил в своем интервью Начальник регионального отделения Государственного комитета Республики Узбекистан по Кашкадарьинской области Отабек Олимжонов.

Сурхандарья, Коканд, Хива, Бухара Самарканд и Шахрисабз вновь увидят в голубом небе вереницу летательных аппаратов, управляемых бесстрашными пилотами. Попутно воздушные шары примут участие сразу в двух фестивалях: «Бойсун бохори» и Международном фестивале «Дарви шона» в Шахрисабзе.

«Это будет волшебным зрелищем! Параллельно будет проводиться фестиваль узбекской кухни. Планируем сделать его традиционным праздником, который будет мигрировать по республике каждый год», — отметил руководитель Федерации аэронавтики Тахир Салиев.

Фестиваль воздушных шаров состоится при поддержке Госкомтуризма, отметил руководитель Федерации аэронавтики.

В 2018 году швейцарская делегация с командой Питера Блейзера провели полеты над Самаркандом, Бухарой, Хивой, а также посетили незабываемый фестиваль «Байсун бахори» в Байсуне. В ходе запуска воздушных шаров гости смогли увидеть с высоты птичьего полёта многочисленные аулы, бескрайние пустыни. Сотни тысяч людей с интересом наблюдали за полётом аэростатов.

Визит делегации дал сильный стимул развитию и пропаганде аэронавтики в Узбекистане как отдельного направления туризма и проведения досуга, а также диверсификации услуг, оказываемых туристам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.