МНО объявило вакансии на должности руководителей облОНО двух областей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство народного образования Узбекистана объявило две вакансии для замещения должностей руководителей областных управлений народного образования Джизакской и Кашкадарьинской областей.

Отметим, что Министерство народного образования Узбекистана впервые проводит открытый отбор на данные должности. Ранее, система назначения руководителей облОНО была не прозрачной и вызывала вопросы.

Вакансии на должности руководителей областных управлений народного образования Джизакской и Кашкадарьинской областей, опубликованы на разделе вакансий (http://ish.uzedu.uz) официального сайта Министерства народного образования Узбекистана. Данный раздел разработан специалистами Центра развития ИКТ в сфере народного образования и Управления по работе с персоналом МНО и запущен во второй декаде декабря месяца 2018 года.

Посетители раздела на данный момент могут ознакомиться вакансиями школ, отделений и управления народного образования г. Ташкента, а также республиканских организаций Министерства народного образования. После тестирования, система поэтапно будет внедрена во всех регионах Узбекистана.

Открытая публикация вакансий позволит создать базу кандидатов и отобрать самых лучших кандидатов.

Начальник Управления по работе с персоналом МНО Азиз Каримов отметил: «Министерство народного образования Узбекистана работает над обеспечением прозрачности всех бизнес процессов в системе народного образования. Публикуя вакансии в открытом доступе, мы делаем еще один шаг в обеспечении конкуренции в отборе кандидатов на вакантные должности, тем самым у нас появится возможность выбрать компетентных специалистов».

Отметим, перед Министерством народного образования Республики Узбекистан поставлена задача по внедрению современных принципов формирования кадровой политики в системе народного образования через внедрение передовых и прозрачных организационно-правовых механизмов подбора, подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров.

Сейчас Управление по работе с персоналом МНО ведет работу по совершенствованию системы работы с кадрами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.