В Узбекистане запускают систему правительственной мобильной связи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 апреля 2019 года запустят систему правительственной мобильной связи.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных мерах по внедрению цифровой экономики, электронного правительства, а также информационных систем в государственном управлении Республики Узбекистан».

В документе отмечается, что Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан произвело запуск, тестирование и опытную эксплуатацию системы правительственной мобильной связи.

В указе отмечает, что система правительственной мобильной связи обеспечивает конфиденциальность, мобильность, безопасность и экономию бюджетных средств на услуги телекоммуникаций, в том числе при нахождении за рубежом.

С 1 апреля 2019 года система является обязательной для использования работниками государственных органов, организаций, органов государственной власти на местах, дипломатических представительств за рубежом при исполнении служебных обязанностей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.