В Сенате прошла встреча с послом США по особым поручениям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 11 декабря 2018 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя председателя Сената С. Артиковой с послом США по особым поручениям в сфере мониторинга и борьбы с торговлей людьми Ж. Ричмондом.

В ходе встречи стороны отметили важность предпринимаемых в республике мер по недопущению принудительного труда и борьбе с торговлей людьми.

Подчеркивалось, что в США положительно и объективно оцениваются реформы, проводимые в Узбекистане, в частности действия по укреплению сотрудничества представителей государственных и негосударственных организаций в искоренении всех форм принудительного труда и противодействии торговле людьми.

Стороны отметили, что реализуемые в стране мероприятия демонстрирует приверженность Узбекистана делу полноценного обеспечения прав и свобод человека, в том числе гарантированных трудовых прав граждан.  Это подтверждает и тот факт, что в стране предпринимаются совместные усилия в этой области в рамках взаимодействия с США.

Особый акцент был сделан на вопросах противодействия торговле людьми. Отмечалось, что последствия инертности в этой области имеют очень много других негативных последствий во всем мире: она порождает коррупцию, подрывает верховенство закона, разрушает основные ценности, которые лежат в основе гражданского общества. В этой связи отмечалась важность применения новых подходов и консолидации усилий в данном направлении.

Стороны также обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.