Депутаты одобрили ратификацию соглашения о совместных антитеррористических учениях ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистана рассмотрели проект Закона «О ратификации Соглашения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества (Душанбе, 28 августа 2008 года)».

Как отмечалось, на состоявшемся 28 августа 2008 года в городе Душанбе заседании Совета глав государств-членов ШОС, Республикой Узбекистан был подписан ряд документов, в числе которых Соглашение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества.

Согласно положениям Соглашения, целью проведения совместных антитеррористических учений является подготовка специальных антитеррористических формирований для совместных действий Сторон при совершении или возникновении угрозы совершения террористического акта на их территориях.

Депутаты, учитывая необходимость обмена международного опыта в этом направлении в целях обеспечения безопасности и спокойствия не только в нашей стране, но и в регионе, совершенствования практических навыков участников учений и выработки эффективных форм и методов проведения совместных антитеррористических мероприятий, практической отработки вопросов координации действий специальных антитеррористических формирований, подчеркнули важное значение ратификации данного международного документа и одобрили его.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.