Доля промышленности в валовом региональном продукте Каракалпакстана достигла 41 процента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На встрече, прошедшей под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в городе Нукусе, обсуждены вопросы развития экономики Каракалпакстана.

В результате улучшения инвестиционного климата, создания необходимых условий доля промышленности в валовом региональном продукте Каракалпакстана выросла с 36 до 41 процента.

Благодаря принятым мерам по всемерной поддержке ремесленников их число выросло с 460 в начале года до 1 480.

Глава нашего государства дал поручения по созданию еще большего количества рабочих мест, организации новых и расширению действующих предприятий.

В 2019-2020 годах предусмотрено реализовать 1 018 инвестиционных проектов по развитию промышленности, сферы услуг и сельского хозяйства. На эти цели намечено направить 11 триллионов сумов, в том числе 895 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций.

К примеру, в следующем году в Караузякском районе совместно с Южной Кореей начнется строительство цементного завода мощностью 3,4 миллиона тонн в год. Будут организованы предприятия по консервированию рыбы в Муйнаке, переработке кукурузы и производству бумаги в Тахиаташском районе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.