Абдулазиз Камилов принял делегацию Италии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 ноября 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Итальянской Республики во главе с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Манлио Ди Стефано.

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективных направлениях дальнейшего углубления узбекско-итальянского диалога в политико-дипломатической, торговой, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях, а также в формате «Узбекистан – Европейский союз», обсудили отдельные вопросы международной и региональной проблематики.

Рассмотрены предложения по предстоящим контактам на различных уровнях. Отмечалось, что регулярные встречи руководителей двух стран позволят активизировать усилия по наращиванию сотрудничества во всех взаимоприемлемых областях.

На встрече подчеркнута обоюдная заинтересованность в увеличении двустороннего товарооборота, который в январе–сентябре текущего года превысил 206 млн.долл.США, что почти на 20% больше, чем за весь 2017 год. Как отмечалось, проведение в начале 2019 года очередного заседания Межправительственной рабочей группы по вопросам торговли, экономического и промышленного сотрудничества и экспортных кредитов позволит актуализировать совместную повестку дня в этой ключевой сфере.

Стороны приветствовали предстоящее подписание инвестиционного соглашения между АО «Узбекский металлургический комбинат» и итальянской компанией «Danieli & C.Officine Mecchanicne S.p.A» по реализации совместного проекта.

На встрече также рассмотрены другие вопросы двустороннего взаимодействия.

В этот же день в МИД состоялся шестой раунд узбекско-итальянских политических консультаций.

В мероприятиях принял участие Посол Италии Андреа Бертоцци.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.