Представители Узбекистана приняли участие в Sambhav 2018

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На днях в Дели состоялось международное мероприятие инклюзивного искусства SAMBHAV 2018, организованное Ассоциацией по изучению исполнительских искусств и нормативных действий (A.L.P.A.N.A.) при поддержке Индийского совета по культурным связям (ICCR).

Важно отметить, что главными участниками мероприятия являются люди с ограниченными физическими возможностями, которые, несмотря на это, представляют свое мастерство по всем направлениям современного искусства.

Наряду с представителями из Узбекистана в форуме приняли участие артисты и мастера из Австралии, Бангладеш, Бутана, Вьетнама, Индии, Ирана, Кении, Мьянмы, Маврикии, Монголии, Непала, России, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки и Соединенного Королевства. Они представили такие направления искусства, как музыка, танец, живопись, игра на музыкальных инструментах, йога и прикладное искусство.

Делегация нашей страны была представлена мастером Ассоциации ремесленников Узбекистана Жасуром Жумаевым и известным ювелиром Бобуром Дадамухамедовым. В рамках форума организована выставка работ узбекских мастеров.

Выступая на церемонии открытия, Генеральный директор ICCR Рива Гангули Дас отметила, что за последние годы Sambhav стал крупным международным событием в сфере искусства в Индии. С 2006 года оно дает возможность поддерживать и продвигать талантливых людей с ограниченными физическими возможностями на мировой арене.

Участники и гости выставки высоко оценили талант и мастерство наших соотечественников. В частности, в интервью корреспонденту ИА «Дунё» директор Ассоциации по изучению исполнительских искусств и нормативных действий «A.L.P.A.N.A.» Альпана Наяк отметила, что проведение подобных международных мероприятий открывает новую платформу для демонстрации талантов людей с ограниченными возможностями, а также изучения культуры разных стран и народов.

-Уникальные работы узбекских участников, пропитанные любовью к своей Родине, не оставляют равнодушным ни одного посетителя данной выставки. Мы всегда рады участию талантливых людей из Узбекистана в культурных мероприятиях, организуемых нашей ассоциацией, -поделилась она.

Мастер Жасур Жумаев: - На мой взгляд, участие представителей Узбекистана в таких мероприятиях способствует ознакомлению с нашей богатой культурой и традициями, а также содействует укреплению дружественных связей между разными народами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.